2007年12月09日

ラウリン酸ポリグリセリル-2 (脂肪酸エステル) カプリン酸グリセリル (脂肪酸エステル) ラウリン酸スクロース (脂肪酸エステル)

ラウリン酸ポリグリセリル-2 (脂肪酸エステル)
カプリン酸グリセリル (脂肪酸エステル) 
あんだんて髪を洗うシャンプー
6番目表示:ラウリン酸ポリグリセリル-2
7番目:カプリン酸グリセリル
あんだんてからだを洗うシャンプー
7番目:ラウリン酸ポリグリセリル-2
8番目:カプリン酸グリセリル
ラウリン酸ポリグリセリル-10同様、食品添加物の植物系天然原料由来の安全性が高い靜菌性のある乳化成分。因みにこれらの3種類は洗浄効果もありますが、あんだんては低刺激性に拘っていますのでこれらの食品添加物を配合することによって通常防腐効果として配合されるアレルギーの可能性(まあ数万人に一人位の可能性ですが、あんだんての有田さんはそういう方々にも安心して使用できるようにシャンプー・ボディシャンプー・トリートメントを処方しています)のあるパラベン類・フェノキシエタノール無配合処方になっています。ですからどうしても通常の製品より防腐効果が優しくなっていますので容器にも拘っています。

ラウリン酸スクロース (脂肪酸エステル)
あんだんてからだを洗うシャンプー 6番目表示
からだを洗うシャンプーのみに配合されています。
ショ糖の脂肪酸エステルから出来ているノニオン界面活性剤で最も安全性の高い成分と言われています。アレルギーをおこすことなく高濃度配合でも化粧品の乳化剤として柔軟・保湿効果として皮膚・粘膜を最も刺激しない無刺激・無毒・無臭の成分ですので、洗浄成分としても最も低刺激性ですので超敏感肌の方にとってはベストの洗浄成分と言われています。
posted by SAUSALITO at 09:21| Comment(0) | TrackBack(0) | あんだんて配合成分説明 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/71786906

この記事へのトラックバック