2007年12月10日

ポリクオタニウム-10 (糖類)

ポリクオタニウム-10 (糖類)
あんだんて髪を洗うシャンプー 8番目表示
別名カチオン化セルロース(カチオン化ヒドロキシエチルセルロース-2)と言われ、天然の多糖類であるセルロースを髪に馴染みやすくするためにカチオン化させていますが、セルロースを原料にすることで安全性の高いコンディショニング効果があります。あんだんては、コンディショニング効果をより以上の安全性を求めてベタイン・トレハロースを高配合することでポリクオタニウム-10を極力すくない配合にしている事が美容技術による薬剤コントロールをより正確にコントロール出来ます。

自然に優しいポリクオタニウム-10は植物繊維が基本構造なので下水場や河川で分解されますが石油系は安全性には問題はないのですが廃液としては生分解性が少し悪いと言われています。石油系としては、
ポリクオタニウム-4:皮膜作用がありますのでスタイリング剤に配合されています。
ポリクオタニウム-6:歴史は古くヘアケア・スキンケア商品に配合されています
ポリクオタニウム-7:ヘアケア商品・洗顔・スキンケア商品に配合されています。
ポリクオタニウム-11:基本的にはスタイリング剤に配合
ポリクオタニウム-22:ダメージヘア製品によく配合されています。
ポリクオタニウム-39:シャンプー・洗顔などに配合されています。
ポリクオタニウム-47:シャンプーーのコンディショニング剤として配合されています。

ポリクオタニウム-51:リン脂質をたくさん結合して作られた高分子ポリマー。データではヒアルロン酸の2倍の保湿力があり肌塗布後に洗ってもヒアルロン酸より水分保持能力が上回ってると言われています。スキンケア化粧品で話題になってるリピジュアです。
posted by SAUSALITO at 11:32| Comment(0) | TrackBack(0) | あんだんて配合成分説明 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/72021558

この記事へのトラックバック