先日、お客様がこれチョット見てよ〜
某、超大手化粧品メーカーさんのとある製品
タルク・マイカ・ナイロン・ジメチコン・メトケイヒ酸オクチル・ミスチリン酸イソセチル・硫酸バリウム・バーフルオロアルキルリン酸DEA・オレンジ果汁・オオバクエキス・酵母エキス・チョウジエキス・ナイアシンアミド・紅藻エキス・緑藻エキス・シルク・グリセリン・ジメチルアミノエチルメタクリレート・・・・・「1,3-ブチレングリコール」・・・・・・・・・「パラベン」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
化粧品では、今は1.3-ブチレングリコールとかパラベン表示はダメなんですがね。
また、どちらかと言いますと紫外線吸収剤の配合量が多いので、出来ましたら紫外線錯乱剤をベースにした製品の方が良いと思います!とお伝えしました。
2008年04月26日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/94736795
この記事へのトラックバック
http://blog.seesaa.jp/tb/94736795
この記事へのトラックバック

